Rote-Bete-Apfel-Suppe

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Rote-Bete-Apfel-Suppe

Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
2 Rote Beten (ca. 350 g)
1 kleiner Apfel (z.B. Cox Orange)
1 TL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1/2 Bund Schnittlauch
4 EL saure Sahne
1 EL Meerrettich (Glas)
Salz und Pfeffer
100 g Fladenbrot

Zubereitung:
Zwiebel und Rote Beten schälen und würfeln. (Achtung! Sie färben stark, bitte Einmalhandschuhe tragen.) Apfel waschen. Rund ums Kerngehäuse Scheiben abschneiden und wür­feln. 1 EL mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Rote Beten und Apfel darin ca. 5 Minuten andünsten. 375 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Saure Sahne, Meerrettich und Schnitt­lauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in dünne Scheiben schneiden und im Toaster rösten.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten. Die Meerrettichsahne in Schlieren einrühren und Apfelwür­fel daraufstreuen. Fladenbrot dazureichen.

http://www.lecker.de/rezept/2126785/Rote-Bete-Apfel-Suppe.html

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