Zuckerhutsalat

Bild

Zuckerhutsalat

1 Zuckerhut
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
3 EL Joghurt
Salz
Pfeffer
1 Schuss Apfel- oder Birnendicksaft
1 Apfel
1-2 Orangen
50 g Mandeln

Zuckerhut putzen, in der Mitte auseinanderschneiden und dann in kleine Streifen schneiden. Wer’s gern bitter mag, verwendet ihn enfach so. Alle anderen legen ihn für etwa 15 Minuten ins warme Wasserbad, damit er einen Teil seiner Bitterstoffe verliert. In der Salatschleuder trocken schleudern oder gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
In einer anderen Schüssel Essig, Olivenöl und Joghurt zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Apfel- oder Birnendicksaft abschmecken. Orangenstückchen mit der Marinade beträufeln und untermischen.

http://www.bioland-huesgen.de/295-0-zuckerhutsalat-i.html
http://www.biohof.at/index.php?option=com_content&task=view&id=387&Itemid=454

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s