Spaghetti mit Kürbis-Bolognese

Bild

Spaghetti mit Kürbis-Bolognese

Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Kürbis (ca. 600 g; z. B. Hokkaido)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
400 g gemischtes Hack
Salz, Pfeffer, Curry
500 g stückige Tomaten
1 TL getrockneter Thymian
400 g Spaghetti
40 g geriebener Parmesan

Zubereitung
1. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden). Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3. Kürbis im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit 1 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Tomaten, Thymian und Hack zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten schmoren.
4. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Kürbis-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

http://www.lecker.de/rezept/920027/Spaghetti-mit-Kuerbis-Bolognese.html

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s