Knusprige Käse-Reis-Bratlinge mit Lauch

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Knusprige Käse-Reis-Bratlinge mit Lauch

Zutaten für 2 – 3 Portionen:
1 Schale gekochten Reis
3 Eier
3-4 EL grob geriebener Parmesan
1 – 2 handvoll Käsemischung (z.B. Emmentaler, Tilsitter, Gouda oder Cheddar) gerieben oder in Würfel geschnitten
1/4 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
3 – 4 TL Stärke
Muskatnuss, Paprikapulver, Curry, Pfeffer und Salz zum Würzen nach Geschmack
Panko oder Semmelbrösel

Zubereitung:
1: Den Reis kochen.
2: Eier, Lauch, Knoblauch und Käse dazugeben und gut durchmischen.
3: Danach die Stärke unter heben. Das sorgt zusätzlich dafür, dass sich alles beim Braten gut verbindet.
4: Nun alles nach Wunsch kräftig würzen.
5: Die Masse lässt sich nicht mit der Hand formen, sondern ist relativ lose. Mit einem Löffel immer eine Portion herausnehmen und in eine mit Panko gefällte Schüssel geben. Nun mit einem Zweiten Löffel die Masse wieder herausholen und sofort in eine erhitzte Pfanne mit Öl geben und etwas platt drücken. Beim Braten werden sie dann fest und knusprig, sodass man sie gut wenden kann. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren

http://bento-lunch-blog.blogspot.de/2012/12/rezept-knusprige-kase-reis-bratlinge.html

 

 

 

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