Fruchtige Kürbissuppe

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Fruchtige Kürbissuppe

Zutaten für 3 Personen
350 Gramm Kürbis (am besten Hokkaido)
100 Gramm Kartoffeln
½ Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
400 Milliliter Gemüsebrühe
175 Gramm Apfelkompott
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Schlagsahne

Zubereitung
Den Kürbis gut abspülen, halbieren, Kerne und das „Stroh“ im Inneren entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden (Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden, andere Sorten besser schälen). Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel darin etwa 3 Minuten andünsten. Dann die Brühe dazugießen und etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Gemüse in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Apfelkompott unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Suppe in Teller geben und etwas flüssige Sahne mit einem Löffel kreisförmig darauf verteilen.

http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/fruchtige-kuerbissuppe?new_portion=3

 

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