Lauch-Reis mit Schafskäse

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Lauch-Reis mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen

3/4 Stangen Lauch
4 Karotten
500 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
½ l Gemüsebrühe
1 Tasse Basmati-Reis (etwa 140 g)
Kräuter nach Belieben (Dill, Oregano, Thymian, Basilikum)
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Saft von 1 Zitrone
200 g Schafskäse

Zubereitung
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die hellen Abschnitte in kleine Stücke schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Hälfte des Olivenöls mäßig erhitzen. Knoblauch, Lauch und Karotten darin etwa 5 min dünsten, aber nicht bräunen. Die Hitze zurückschalten. Die Tomatenwürfel unterrühren. Alles zugedeckt etwa 5 min bei schwacher Hitze dünsten. Die Brühe zugießen. Reis, Gewürze, Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren. Alles zugedeckt etwa 20 min bei schwacher Hitze garen. Etwas abkühlen lassen. Dann das restliche Olivenöl und den Zitronensaft darüber träufeln. Den Schafskäse mit der Hand darüber zerbröckeln.

http://esszettel.wordpress.com/2011/03/21/lauch-reis-mit-schafskase/

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