Blätterteig-Schnecken mit Lauch

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Blätterteig-Schnecken mit Lauch

Zutaten (Für 18 Stücke):
300 g Lauch
2 Tl getrockneten Thymian
1 El Öl
125 g gekochter Schinken
120 gmittelalter Gouda
1 Tl Bio- Zitronenschale
Salz
Pfeffer
1 Paket fertigen Blätterteig
1 Eiweiß (Kl. M)
1 Eigelb
1 El Milch

Zubereitung
1. 300 g Lauch putzen, gründlich waschen, längst halbieren und das Hellgrüne und Weiße in 2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch und 2 Tl getrockneten Thymian in 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne 3 Min. andünsten und abkühlen lassen. 125 g gekochten Schinken würfeln. 120 g mittelalten Gouda reiben.
2. Lauch, gekochten Schinken, Gouda, 1 Tl Bio-Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. 1 Pk. fertigen Blätterteig (275 g, Kühlregal) entrollen, Lauchmasse darauf verteilen. Dabei jeweils 1 cm Rand lassen. Ränder mit 1 Eiweiß (Kl.M) bestreichen. Blätterteig von der Längsseite her eng aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Schnecken nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 1 Eigelb und 1 El Milch verrühren und die Schnecken damit bestreichen.
4. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Noch warm servieren.

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/100567/blaetterteigschnecken.html

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