Hähnchen mit Mangold aus dem Wok

Bild

Hähnchen mit Mangold aus dem Wok

Zutaten (für 2-3 Portionen):
300 g Hähnchenfilet
2 Tl Speisestärke
5 El Sojasauce
400 g Mangold
150 g Kirschtomaten
150 ml Gemüsebrühe
30 g gehackte, geröstete Erdnusskerne

Zubereitung:
1. 300 g Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe und eine kleine Zwiebel fein hacken. Beides mit 1 Tl Speisestärke und 2 El Sojasauce verrühren, mit dem Fleisch mischen.

2. 400 g Mangold putzen, Blätter in 1 cm breite Streifen, Stiele in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. 150 g Kirschtomaten halbieren.

3. Fleisch abtropfen lassen, in 2 El heißem Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne unter Rühren braun anraten, herausnehmen. Mangoldstiele mit 2 El Öl in den Wok geben, unter Rühren 3 Min. braten. Mangoldblätter und Tomaten zugeben, 1 Min. weiterbraten. 150 ml Gemüsebrühe, 3 El Sojasauce und 1 Tl Speisestärke verrühren, mit dem Fleisch in den Wok geben und gut aufkochen. Mit Sojasauce, 1 Prise Zucker und 1–2 Tl Zitronensaft abschmecken und mit 30 g gehackten gerösteten Erdnusskernen bestreut servieren.

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/307452/haehnchen-aus-dem-wok.html

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s