Spaghetti mit Basilikum-Zucchini-Pesto

Standard

Zutaten für 4 Personen:
4 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne
1 Zucchini (ca. 250 g)
400 g Spaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
100 g Pecorino-Käse
Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten. Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Zucchini zu den Nüssen geben und weitere ca. 4 Minuten dünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Käse in dünne Locken hobeln. Basilikum, Knoblauch und Käse in die Pfanne geben. 100 ml Nudelwasser abnehmen, unter das Pesto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben Pesto unterheben. (Oder: Pesto mit dem Zauberstab zuerkleinern und anschließend unterheben.)

http://www.lecker.de/rezept/1232400/Spaghetti-mit-Basilikum-Zucchini-Pesto.html

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