Pinke Rote Beete Suppe

Standard

Zutaten:
etwas Oliven- oder Sonnenblumenöl, zum Anbraten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt (oder durch eine Knoblauchpresse gedrückt)
1 große rote Beete (ca. 350 g), gründlich gewaschen und mit Schale in kleine Würfel geschnitten
1 mittelgroße Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten,
1 mittlere Möhre, erst halbieren, dann vierteln und in Würfel schneiden
½ Stange Lauch, in halbe Ringe geschnitten
2 mittlere Tomaten, in Würfel geschnitten
Wasser
ca. 100 ml Sahne
ca. 1 TL Kräutersalz
Pfeffer
ein paar Stengel frische Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:
1. Etwas Oliven- oder Sonnenblumenöl in einem großen Topf geben und das klein geschnittene Gemüse darin für ein paar Minuten anbraten. Öfters umrühren.
2. Das Gemüse mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln weich sind).
3. Die Suppe pürieren und anschließend die Sahne hinzufügen.
4. Mit Kräutersalz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
5. Beim Servieren frische Petersilie (oder andere Kräuter) darüber streuen.

http://vollwert-blog.de/rote-beete-suppe/

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s