Gemüseallerlei mit Hirse (bzw. Couscous)

Standard

Zutaten (für 4 Personen):
2 weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
1 Zucchini, mittelgroß
1 Aubergine
5 Tomaten
1 1/2 Bd. glatte Petersilie
250 g Hirse (oder Couscous für 4 Personen)
Olivenöl zum Anbraten
3 EL Tomatenmark
Meersalz, Pfeffer
Kreuzkümmel (Cumin), Chiliflocken
250–350 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Gemüse waschen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten blanchieren, häuten und in Würfel schneiden. Blätter von 1 Bd. Petersilie abzupfen und diese fein hacken.

Hirse/Couscous nach Packungsangabe zubereiten.

Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Gemüse zugeben und für etwa 4–6 min unter ständigem Rühren mitschwitzen. Petersilie und Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Gemüsebrühe angießen und bei niedrigerer Temperatur für 15–20 min weich garen. Die Flüssigkeit sollte ein wenig einkochen, aber nicht vollständig verkocht sein. Restliche Petersilie fein hacken.

http://www.alnatura.de/Kochen%20und%20Geniessen/Rezeptsuche/Gemueseallerlei-mit-Hirse

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