Kürbispuffer

Standard

Zutaten (4 Personen):
500g Kürbis
½ Bund Petersilie
75g Emmentaler
1 Ei
1-2 EL Mehl
1 Zwiebel
250g Topfen
150 g Naturjoghurt
2-3 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittknoblauch

Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und reiben. Petersilie fein hacken und mit geriebenem Käse, Kürbis, Ei und Mehl vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und je einen gehäuften Esslöffel der Kürbismasse hineingeben, flach drücken, auf beiden Seiten knusprig anbraten. Für die Soße Zwiebel fein hacken, Schnittknoblauch fein schneiden. Topfen und Joghurt verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittknoblauch und Zwiebel unterrühren. Die Puffer mit der Soße servieren.

http://www.gemuesekiste.at/rezepte/kuerbis.html#kuerbispuffer

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s