Pastinaken-Gratin

Standard

Zutaten (4 Personen):
600g Pastinaken
250g Creme fraiche
600g Kartoffeln
150g Bergkäse, gerieben
3 EL mittelscharfer Senf
etwas Kräuter-Salz
2TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Pastinaken putzen und abbürsten oder schälen, Kartoffeln schälen. Das Gemüse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
2. Die Creme Fraiche mit Senf, Kräutersalz und der gekörnten Brühe gut vermischen. Über das Gemüse geben und mit dem Bergkäse bestreuen.
3. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 40 bis 45 backen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

http://www.diegemuesekiste.de/rez-pastinaken.htm#zehn

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s