Gemüsestrudel

Standard

Zutaten (3 Personen):
Für den Teig: ca. 150g Mehl, 125g Quark, 125g Butter, Prise Salz, 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1/2 cm dick ausrollen, auf ein Backblech legen, die Hälfte des Teiges mit der Fülle belegen, die andere Hälfte darüberschlagen und mit den Fingern den Rand andrücken, mit Ei bestreichen, bei 180-200°C ca. 25 Minuten backen.

Für die Füllung: ca. 400g Gemüse gemischt z.B. Karotten, Sellerie, Lauch, Champignon, Erbsen… 1/2 Becher Sauerrahm, 2 EL Vollkornbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer, Öl
Gemüse klein schneiden und in Öl ca. 10 Minuten anbraten, dass es noch bissfest ist und die restliche Zutaten dazugeben.

http://www.gemuesekiste.at/rezepte/sellerie.html#vollkorngemuesestrudel

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s