Schwarzwurzel-Möhren-Curry

Standard

Zutaten (4 Personen):
750 g Schwarzwurzeln, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 400 g Möhren, 4 EL Curry, 400 ml Kokosmilch, 100 ml Gemüsebrühe, 1 cm frischen Ingwer, Kardamompulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:
1. Schwarzwurzeln gut säubern und ca. 5 Min in sprudelndem Salzwasser vorgaren. Schwarzwurzeln in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und (wie Pellkartoffeln) schälen. Die Schwarzwurzelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Möhren schälen und würfeln und zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln und die Schwarzwurzeln im Öl etwa 5 Min andünsten.
4. Alles mit Curry bestäuben und anschwitzen, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Ingwer hinein reiben, unterrühren und ca. 5 Min köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver und Zitronensaft abschmecken.
5. Noch etwa 5-7 Min köcheln lassen, je nachdem, wie weich man das Gemüse mag.
6. Dazu passt Baguette oder Reis.

http://bkp.gemuesekiste.com/index.php/rezepte-detail/items/1013.html

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s