Spinat-Risotto

Standard

Zutaten (3 Personen):
600–800 ml Gemüsebrühe
125 g junger Blattspinat
2 Zwiebeln
2 El Öl
175 g Risotto-Reis
50 ml Weißwein
1 El Butter
80 g geriebener Parmigiano reggiano
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
1. Geflügelbrühe erhitzen und warm halten. Spinat waschen, trocken schleudern und verlesen. Zwiebeln fein würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Risotto-Reis zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Gerade so viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
3. Spinat unter den Risotto geben und zusammenfallen lassen. Butter und die Hälfte des Käses untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

http://www.tim-maelzer.info/rezepte/vegetarisch-rezepte/2010/11/spinat-risotto/

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