Tomaten-Basilikum-Sauce mit Polenta

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ZUTATEN4 Portionen
5 EL natives Olivenöl extra

450 bis 500 g zubereitete Polenta aus der Packung, zu einer Rolle geformt, in 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten

1 kg Kirschtomaten

7 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

1 Schalotte, fein gehackt (ca. 40 g)

2 TL grobes Meersalz

½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

8 große Basilikumzweige

Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Fettpfanne mit Alufolie auslegen; mit 1 EL Öl bestreichen. Polentascheiben darauflegen.
Die Hälfte der Tomaten in einer Küchenmaschine grob zerhacken (nicht pürieren). Die übrigen Tomaten halbieren (größere vierteln). Tomaten in eine Schüssel mit 4 EL Öl und den übrigen Zutaten geben und vermengen.
Drei 60×30 cm große Blätter Backpapier auf einem weiteren Backblech übereinanderlegen (verwenden Sie keine Alufolie, da die Säure der Tomaten mit Aluminium reagiert). Tomatenmischung auf das Backpapier geben. Backpapierschichten über der Mischung zusammennehmen und die Ecken fest zusammenfalten, sodass ein gut verschlossenes Päckchen entsteht.

Backblech mit dem Tomatenpäckchen in das obere Drittel und das Blech mit der Polenta in das untere Drittel schieben. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Polentascheiben eine leicht goldene Farbe annehmen und die Tomaten zu einer Sauce werden (Päckchen vorsichtig öffnen und überprüfen, dabei auf den entweichenden Dampf achten) (Sie können die Polenta auch in einer Grillpfanne oder auf einem Holzkohle- oder Gasgasgrill braten).

Tomatensauce mit einem Löffel auf die Polenta geben und servieren.
http://www.myself.de/tipps-ratgeber/kochen-rezepte/pastasosse-tomaten-basilikum-sauce-mit-polenta

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