Knusperfisch mit Roter Bete

Standard

Zutaten (für 2 Portionen):

2 Rote Bete (à ca. 125 g)

1 säuerlicher Apfel (ca. 150 g)

2 El Sherry-Essig

5 El Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)

4 El Semmelbrösel

2 El gehackte Haselnusskerne

350 g Seelachsfilet (in 4 cm breiten Streifen)

3-4 El Schlagsahne

3 El Butterschmalz

1 El grob zerzupfte glatte Petersilie
Zubereitung:

1. Rote Bete schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Apfel waschen, entkernen und in Streifen hobeln.

2. Beides in einer Schüssel mit Sherry-Essig, Öl, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zitronenschale mischen. 15 Min. ziehen lassen.

3. Semmelbrösel und Nüsse mischen. Seelachs salzen und durch die Sahne ziehen. Fisch in der Bröselmischung wälzen, die Brösel fest andrücken.

4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Petersilie garnieren und mit dem Rohkostsalat servieren.

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/31367/knusperfisch-mit-roter-bete.html

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