Süße Schupfnudeln

Standard

Zutaten (2 Portionen):1 Glas Zwetschgen (425 ml EW)

50 g Zucker

1 kleine Zimtstange

100 ml Rotwein

1 Tl Speisestärke

30 g Butter

400 g Schupfnudeln (Frischepack)

1 Pk. Vanillezucker

2-3 El Puderzucker

2 El geröstete Mandelkerne
Zubereitung:

1. Zwetschgen abgießen. Zwetschgen mit Zucker, Zimtstange und Rotwein in einen Topf geben, aufkochen und mit 1 Tl in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Kurz aufkochen und beiseite stellen.

2. Butter in einer Pfanne schmelzen. Schupfnudeln in die Pfanne geben und goldbraun braten. Vanillezucker und Puderzucker in die Pfanne geben und kurz karamellisieren lassen.

3. Schupfnudeln mit den Mandelkernen bestreuen und mit dem Kompott servieren.

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/12256/suesse-schupfnudeln.html

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s